Class 10th Science Chapter-15 हमारा पर्यावरण – MCQ Questions

  Ncert कक्षा 10वीं विज्ञान के हमारा पर्यावरण ( 10th Science – Our Environment ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.
          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

Class 10th Science Chapter-10 हमारा पर्यावरण - MCQ Questions

10th Science हमारा पर्यावरण – 20 MCQ Questions

 

Results

#1. ओजोन परत की क्षति चिंता का विषय है क्योंकि-

Ans- (द) उपरोक्त सभी

#2. निम्नलिखित में से कौन आहार श्रृंखला का निर्माण करते हैं-

Ans- (ब) घास, बकरी तथा मानव

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.

#3. किसी पारितंत्र के घटक है-

Ans- (स) अपघटक

#4. हरे पादप किस पोषी स्तर में आते हैं-

Ans- (अ) प्रथम

#5. एक पारितंत्र में मानव है-

Ans-   (द) सर्वाहारी

#6. ऊर्जा का पिरामिड होता है-

Ans- (अ) सदैव सीधा

#7. अजैव निम्नकरणीय पीडनाशकों का आहार श्रृंखला के प्रत्येक पोषण स्तर पर बढ़ती मात्रा में संचयन कहलाता है-

Ana- (स) जैव आवर्धन

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.

#8. . वे जीव जो अकार्बनिक यौगिकों से विकिरण ऊर्जा का प्रयोग करके कार्बोहाइड्रेट्स में संश्लेषण करते हैं-

Ans- (ब) उत्पादक

#9. भोजनरूपी ऊर्जा का जीवों में क्रमिक स्थानान्तरण कहलाता है-

Ans- (अ) खाद्य श्रृंखला

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.

#10. उच्चतर पोषण स्तर के जीव जो निम्नतर पोषण स्तर के अनेक प्रकार के जीवों पर निर्भर होते हैं, वे बनाते हैं-

Ans- (द) खाद्य जाल

#11. एक खाद्य श्रृंखला में पोषण स्तरों को कौन सीमित करता है-

Ans-(द) पोषण स्तर में ऊर्जा का कम होना

#12. हरे पौधे सौर ऊर्जा को परिवर्तित कर देते है-

Ans-(ब) रासायनिक ऊर्जा में

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.

#13. . हरे पौधे द्वारा सूर्य प्रकाश का कितना भाग प्रकाश संश्लेषण के लिए उपयोग किया जाता है-

Ans- (द) 10%

#14. यदि किसी आहार श्रृंखला में से शाकाहारी जंतु गायब हो जाए तो क्या होगा-

Ans- (द) मांसाहारी कम हो जायेंगे जबकि पेड़-पौधे बढ़               जायेंगे

#15. किसी पारितंत्र में हिरन को चीता खा जाता है, तो ऊर्जा का स्थानांतरण होगा-

Ans– (द) उत्पादक से प्राथमिक उपभोक्ता

#16. वर्षा के जल को एकत्रित करना तथा उसका उपयोग करना, निम्नलिखित में से क्या कहलाता है-

Ans-(स) वर्षा जल संग्रहण

#17. निम्नलिखित में से कौन सा कारक पारितंत्र का भौतिक घटक नहीं है-

Ans- (द) बकरी

#18. हमारे द्वारा उत्पादित कचरा निम्न प्रकार का होता है-

Ans-, (स) उपरोक्त दोनों

Previous
Finish

NCERT कक्षा 10th विज्ञान MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Science Our Environment MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 विज्ञान के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के विज्ञान फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

कक्षा 10th Science Our Environment – MCQ की विशेषताएं

Class 10th विज्ञान MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 विज्ञान एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए विज्ञान कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से विज्ञान एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें
Chapter  Test
अध्याय-1   रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण Online Test
अध्याय-2  अम्ल क्षारक एवं लवण Online Test
अध्याय-3   धातु एवं अधातु Online Test
अध्याय-4  कार्बन एवं उसके यौगिक Online Test
अध्याय-6  जैव पराक्रम Online Test
अध्याय-7  नियंत्रण एवं समन्वय Online Test
अध्याय-8  जीव जनन कैसे करते हैं Online Test
अध्याय-9  आनुवंशिकता Online Test
अध्याय-10  प्रकाश-परावर्तन तथा अपवर्तन Online Test
अध्याय-11  मानव नेत्र तथा रंग बिरंगा संसार Online Test
अध्याय-14  विद्युत Online Test
अध्याय-15   हमारा पर्यावरण Online Test

Class 10th Hindi All Chapter – Mcq Quetion

 

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 3 काव्य बोध Online Test
इकाई 4 भाषा बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Sanskrit वार्षिक पेपर 2024 - 50 Important Quetions

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Scroll to Top