10th Hindi कृतिका भाग 2 – MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

  Ncert कक्षा 10वीं हिन्दी के कृतिका भाग 2 ( 10th Hindi krithika part 2 ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

 

10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

10th Hindi कृतिका भाग 2 – 30 MCQ Questions

#1. एक कतार में लगी सफेद सफेद बौद्ध पताकाएँ प्रतीक हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (a) शांति और अहिंसा की

इसे पढ़े :-  Mp Board Pariksha Bodh 2023 9th to 12th All Subject -pdf Download

#2. 'मइयाँ चावल अमनिया कर रही थी' अमनिया का अर्थ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (b) साफ करना

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

#3. माँ ने भोलानाथ के घाव पर लगाया-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (d) तुलसी का रस

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#4. मधु कांकरिया की सहेली है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (b) जितेन

इसे पढ़े :-  UP Board Result 2024: क्या एक साथ जारी होंगे यूपी बोर्ड के रिजल्ट, जानें- पिछले 5 सालों में कब-कब जारी हुए थे नतीजे

#5. हिरोशिमा नामक कविता अज्ञेय ने लिखी -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (b) रेल गाड़ी में बैठे-बैठे

इसे पढ़े :-  MP Board 10th 12th Result 2024 Date : जल्द जारी होंगे एमपी बोर्ड 10वीं और 12वीं के नतीजे

#6. लेखक अपनी अभ्यांतर विवशता को पहचान पाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (b) लिखकर

इसे पढ़े :-  MP Board 10th 12th Result 2024 Date and Time, Kab Aayega LIVE (एमपी बोर्ड 12वीं का रिजल्ट)

#7. प्रत्यक्ष अनुभव की अपेक्षा गहरी होती है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (c) अनुभूति

इसे पढ़े :-  UP Board Result 2024: क्या एक साथ जारी होंगे यूपी बोर्ड के रिजल्ट, जानें- पिछले 5 सालों में कब-कब जारी हुए थे नतीजे

#8. सांप निकलने पर डरकर भागे भोलानाथ आकर छिपे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (d) मइयाँ के आँचल में

इसे पढ़े :-  MP Board 10th 12th Result 2024 Date : जल्द जारी होंगे एमपी बोर्ड 10वीं और 12वीं के नतीजे

#9. बरखा बंद होते ही बाग में बहुत से नजर आए-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (d) बिच्छू

इसे पढ़े :-  MP Board 10th 12th Result 2024 Date and Time, Kab Aayega LIVE (एमपी बोर्ड 12वीं का रिजल्ट)

#10. पहाड़ी कुत्ते भोंकते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (d) दिन में

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download

#11. खेटुम है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (c) देवी-देवताओं का निवास

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi kavya khand

#12. हिरोशिमा कविता किस काव्य संग्रह से ली गई है?

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (a) अरि ओ करुणा प्रभामय

इसे पढ़े :-  MP Ruk Jana Nahi Class 10th 12th Admit Card 2024 : एमपी बोर्ड रुक जाना नहीं योजना जून-2024 परीक्षा हॉल टिकट डाउनलोड करे

#13. भोलानाथ का असल में नाम था -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) तारकेश्वरनाथ

इसे पढ़े :-  MP Board Class 9th, 10th Best of Five Scheme 2024-25 : समाप्त होगी बेस्ट ऑफ फाइव योजना 2024-25 से लागू - जाने बड़ा बदलाव

#14. साना साना हाथ जोड़ि' गद्य की विधा है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (b) यात्रा वृतांत

इसे पढ़े :-  UP Board Result 2024: क्या एक साथ जारी होंगे यूपी बोर्ड के रिजल्ट, जानें- पिछले 5 सालों में कब-कब जारी हुए थे नतीजे

#15. ' फेरी भेटूला ' का अर्थ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (c) फिर चलेंगे

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi Gady khand

#16. साना साना हाथ जोड़ि' रचना है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (c) मधु कांकरिया की

इसे पढ़े :-  MP Ruk Jana Nahi Class 10th 12th Admit Card 2024 : एमपी बोर्ड रुक जाना नहीं योजना जून-2024 परीक्षा हॉल टिकट डाउनलोड करे
Finish

Results

NCERT कक्षा 10th हिंदी MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Hindi krithika part 2 MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 हिंदी के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के हिंदी फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 3 काव्य बोध Online Test
इकाई 4 भाषा बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

कक्षा 10th Hindi krithika part 2 MCQ की विशेषताएं

Class10th हिंदी MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 हिंदी एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए हिंदी कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से हिंदी एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

इसे पढ़े :-  MP Board Pariksha Bodh 2024 10th Hindi - PDF डाउनलोड

Leave a Reply

error: Content is protected !!