10th Hindi भाषा बोध – MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

  Ncert कक्षा 10वीं हिन्दी के भाषा बोध ( 10th Hindi Bhasha Bodh ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

 

10th Hindi भाषा बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

10th Hindi भाषा बोध – 30 MCQ Questions

Results

#1. दो शब्दों के मेल को कहते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans –  (b) समास

इसे पढ़े :-  10th Hindi Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड

#2. संधि के भेद होते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 Ans- (b) 3

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#3. दो शब्दों का अपने विभक्ति चिन्हों को छोड़कर आपस मिलना कहलाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) समास

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

#4. जिन मूल शब्दों से मिलकर समास बना है, उसमें से पहले पद को कहते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) पूर्वपद

इसे पढ़े :-  Mp Board 10th Trimasik Pariksha Syllabus 2023-24 PDF Download

#5. 'वाच्य' के भेद हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (b) तीन

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi Gady khand

#6. जो शब्द क्रिया की विशेषता प्रकट करते हैं, उन्हें कहते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans=(c) क्रिया विशेषण

इसे पढ़े :-  MP Board 10th विज्ञान Supplementary Paper 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#7. 'सुनार गहने बनाता है' इसमें वाच्य है -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) कर्म वाच्य

इसे पढ़े :-  MP Board 10th विज्ञान Supplementary Paper 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#8. किसी कार्य का करने या होने का बोध कराने वाले शब्द कहलाते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) विशेषण

इसे पढ़े :-  Mp Board 10th Social Science Trimashik Paper 2023-24 SET-B

#9. आग बबूला होना का अर्थ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (b) क्रोध करना

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Social Science Half Yearly Exam pepar 2022-23 - Pdf Download

#10. अर्थ के आधार पर वाक्य के भेद हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) दस

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#11. निम्नलिखित में से कौन शब्द-शक्ति का भेद नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) व्यंजना

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#12. जब क्रिया का रूप कर्म के अनुसार बदलता है……….. वाच्य होता है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– कर्मवाच्य

इसे पढ़े :-  MP Board 10th All Subject वार्षिक पेपर 2024 - 50 Important Quetions

#13. वाच्य प्रयोग में सबसे अधिक ……………….ध्यान रखना पड़ता है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- क्रिया

इसे पढ़े :-  MP Board 10th विज्ञान Supplementary Paper 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#14. समुच्चय बोधक शब्दों को………… कहा जाता है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-योजक

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

#15. विद्यालय में ……………..संधि है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-स्वर 

इसे पढ़े :-  Mp Board 10th Trimasik Pariksha Syllabus 2023-24 PDF Download

#16. विलक्षण अर्थ का बोध कराने वाले वाक्य……………. कहलाते हैं।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- मुहावरा

इसे पढ़े :-  MP Board Result 2023: 10th-12th का रिजल्ट इस महीने के आखिर में हो सकता है जारी, 18 लाख छात्रों ने दी Exam

#17. उड़ती चिड़िया पहचानना…………….. है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-मुहावरा

इसे पढ़े :-  MP Board 10th विज्ञान Supplementary Paper 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#18. विद्यार्थी कक्षा में पढ़ रहे हैं। वाक्य में ……………….क्रिया है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans –सकर्मक

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Sanskrit वार्षिक पेपर 2024 - 50 Important Quetions

#19. समास के भेद ……………..हैं।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  6

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi Gady khand

#20. शब्द-शक्ति के…………… प्रकार हैं।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- 3

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English वार्षिक पेपर 2023 - 50 Important Quetions

#21. 'चौराहा' में……………… समास हैं।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-द्विगु

इसे पढ़े :-  MP Board 10th विज्ञान Supplementary Paper 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download
Finish

NCERT कक्षा 10th हिंदी MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Hindi Bhasha Bodh MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 हिंदी के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के हिंदी फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 3 काव्य बोध Online Test
इकाई 4 भाषा बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

कक्षा 10th Hindi Bhasha Bodh MCQ की विशेषताएं

Class10th हिंदी MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 हिंदी एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए हिंदी कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से हिंदी एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

इसे पढ़े :-  Mp Board 10th Social Science Trimashik Paper 2023-24 SET-B

Leave a Reply

error: Content is protected !!