10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड – MCQ Questions | 10th Hindi Gady khand

  Ncert कक्षा 10वीं हिन्दी के इकाई -1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड ( 10th Hindi Gady khand ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

 

10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi Gady khand

10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड – 30 MCQ Questions

Results

#1. "नेताजी का चश्मा" पाठ की विधा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) कहानी

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#2. 'स्वयं प्रकाश' जी का जन्म हुआ था-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (a) मध्यप्रदेश में

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#3. स्वयं प्रकाश जी ने पत्रिका का संपादन किया-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (b) वसुधा का

इसे पढ़े :-  10th all subject Keshav Sample Papers 2024 - PDF Download

#4. 'कैप्टन' नाम था -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) चश्मे वाले का

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English Pariksha Adhyayan 2024 - PDF Download

#5. नेताजी का चश्मा कहानी का मूलभाव है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ANS– (d) देश भक्ति की भावना

इसे पढ़े :-  10th Hindi भाषा बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

#6. कस्बे के चौराहे पर प्रतिमा लगी थी-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) सुभाषचन्द्र बोस की

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#7. नेताजी की मूर्ति लगवाई गई थी-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) नगरपालिका द्वारा

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Science Half Yearly Exam pepar 2022-23 - Pdf Download

#8. 'कलम का जादूगर' कहा जाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) रामवृक्ष बेनीपुरी जी को

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi kavya khand

#9. 'बालगोबिन भगत' पाठ की विधा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (c) रेखाचित्र

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

#10. बालगोबिन भगत थे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (a) साधु

इसे पढ़े :-  10th Hindi भाषा बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

#11. बालगोबिन भगत जी पंद गाते थे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) कबीर के

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi kavya khand

#12. बालगोबिन भगत पाठ प्रहार करता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (a) कुरीतियों पर

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English pre board pepar 2022 solution pdf

#13. बालगोबिन भगत गाते समय बजाते थे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) खंजड़ी

इसे पढ़े :-  10th Hindi भाषा बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

#14. सच्चे साधु की पहचान होती है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) ईश्वर भक्ति से

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#15. 'झूठा सच' उपन्यास के लेखक हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) यशपाल

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#16. 'लखनवी अंदाज' पाठ की विधा है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) व्यंग्य

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi kavya khand

#17. नवाबों के शौक के लिए प्रसिद्ध हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) लखनऊ

इसे पढ़े :-  10th all subject Keshav Sample Papers 2024 - PDF Download

#18. मध्यप्रदेश के मंदसौर जिले में जन्म हुआ था

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) मन्नू भण्डारी का

इसे पढ़े :-  10th Hindi भाषा बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

#19. 'आपका बंटी' उपन्यास लिखा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) मन्नू भंडारी ने

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Science Half Yearly Exam pepar 2022-23 - Pdf Download

#20. 'आत्मकथा' विधा में लिखा गया पाठ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) लखनवी अंदाज

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#21. मन्नू भंडारी के किस व्यवहार से तंग आकर प्रिंसिपल ने उनके पिता को बुलाया

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (d) आंदोलनकारी

इसे पढ़े :-  10th all subject Keshav Sample Papers 2024 - PDF Download

#22. जैनेन्द्र का कौन-सा उपन्यास मन्नू भण्डारी को पसंद था-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) त्याग-पत्र

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#23. बिस्मिल्ला खाँ का दूसरा नाम था -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) अमीरूद्दीन

इसे पढ़े :-  MP Board Pariksha Bodh 2023 10th Hindi - pdf Download

#24. भदंत आनंद कौसल्यायन विशेष प्रभावित थे -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(c) अम्बेडकर जी से

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English Pariksha Adhyayan 2024 - PDF Download

#25. गद्य की विधा नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (a) महाकाव्य

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download

#26. उपन्यास सम्राट है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) प्रेमचन्द

इसे पढ़े :-  MP Board 10th विज्ञान Supplementary Paper 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#27. यदि गद्य कवियों की कसौटी है यह कथन है- कसौटी है तो निबन्ध गद्य की

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(d) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल का

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh
Finish

NCERT कक्षा 10th हिंदी MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Hindi Gady khand MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 हिंदी के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के हिंदी फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 3 काव्य बोध Online Test
इकाई 4 भाषा बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

कक्षा 10th Hindi Gady khand MCQ की विशेषताएं

Class10th हिंदी MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 हिंदी एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए हिंदी कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से हिंदी एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English pre board pepar 2022 solution pdf

Leave a Reply

error: Content is protected !!