10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड – MCQ Questions | 10th Hindi kavya khand

  Ncert कक्षा 10वीं हिन्दी के इकाई -1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड ( 10th Hindi kavya khand ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

 

10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi kavya khand

10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड – 30 MCQ Questions

#1. कवि ने तृप्त धरा के माध्यम से संकेत किया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 Ans- (a) जनसामान्य की पीड़ा

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#2. 'पुरइनि पात' का अर्थ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (a) कमल का पत्ता

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English Pariksha Adhyayan 2024 - PDF Download

#3. थके पथिक की पंथा में अलंकार है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) अनुप्रास

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#4. आधुनिक काल का आरम्भ होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (d) संवत् 1800 से

इसे पढ़े :-  MP Board 10th All Subject Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download करे

#5. शिव-धनुष के टूटने पर क्रोधित हो उठे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) लक्ष्मण

इसे पढ़े :-  MP Board pariksha Bodh 2022-23 10वी संस्कृत - pdf Download

#6. नंद-नंदन का प्रयोग किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) कृष्ण के लिए

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

#7. सूर की रचना नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-

(b) साहित्य लहरी

इसे पढ़े :-  MP Board 10th-12th Result 2023 : MPBSC 10th-12th का रिजल्ट चेक करे

#8. गोपियों को ज्ञान व योग की बातें लगती हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) कड़वी ककड़ी सी

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

#9. कवि अपनी आत्मकथा को बता रहा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) भोली

इसे पढ़े :-  MP Board Keshav Sample Papers 2023 10th Social Science - PDF Download करे

#10. छायावाद के आधार स्तम्भ कवि नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans –  (d) सूरदास

इसे पढ़े :-  10th Hindi भाषा बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

#11. सूर के पद में भाषा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (a) ब्रज

इसे पढ़े :-  MP Board 9th to 12th Question Bank 2021-22 PDF download

#12. कवि ने बादलों को किसकी कल्पना के समान पाले हुए माना है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (b) आसमान की कल्पना

इसे पढ़े :-  10th Hindi भाषा बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Bhasha Bodh

#13. छायावाद के प्रतिनिधि कवि हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) जयशंकर प्रसाद

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Maths Pariksha Adhyayan 2024 - PDF Download

#14. कवि ने बादलों के लिए विशेषण प्रयोग किया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (c) नवजीवन वाले

इसे पढ़े :-  MP Board 10th All Subject Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download करे

#15. प्रयोगवाद के कवि हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) अज्ञेय

इसे पढ़े :-  MP Board 10th All Subject Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download करे

#16. हिन्दी के पद्य साहित्य का दूसरा काल है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans – (c) आदिकाल

इसे पढ़े :-  MP Board 10th All Subject Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download करे

#17. उत्साह कविता में बादल प्रतीक हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (c) क्रांति का

इसे पढ़े :-  MP Board 10th All Subject Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download करे

#18. राम-लक्ष्मण के गुरु का नाम था-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (b) विश्वामित्र

इसे पढ़े :-  MP Board pariksha Bodh 2022-23 10वी संस्कृत - pdf Download

#19. भक्तिकाल की समय सीमा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans –   (b) संवत् 1375 से संवत् 1700

इसे पढ़े :-  MP Board 10th-12th Result 2023 : MPBSC 10th-12th का रिजल्ट चेक करे

#20. यह दन्तुरित मुस्कान पाठ के लेखक हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) नागार्जुन

इसे पढ़े :-  MP Board 10th-12th Result 2023 : MPBSC 10th-12th का रिजल्ट चेक करे

#21. रामचरितमानस की भाषा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) अवधी

इसे पढ़े :-  10th English Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड

#22. 'व्याधि' शब्द का अर्थ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (c) रोग

इसे पढ़े :-  MP Board 10th All Subject Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF Download करे

#23. सूरदास के गुरू थे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-   (d) बल्लभाचार्य

इसे पढ़े :-  10th Hindi Online Test - 20 MCQ Questions | 10th Hindi Mcq Quetions

#24. सूर की भक्ति..............भाव की है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– साख्य भाव

इसे पढ़े :-  MP Board 10th सामाजिक विज्ञान वार्षिक पेपर 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#25. 'मरजादा न लही' के माध्यम से मर्यादा की बात कही है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-   (b) प्रेम संबंध की

इसे पढ़े :-  10th English Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड

#26. सहस्तबाहु का वध किया था-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) परशुराम ने

इसे पढ़े :-  10th English Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड

#27. प्रयोगवाद का आरंभ माना जाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans –   (a) सन् 1943 से

इसे पढ़े :-  MP Board 10th सामाजिक विज्ञान वार्षिक पेपर 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#28. प्रसादजी को 'कामायनी' पर पारितोषिक मिला-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (d) मंगला पारितोषिक

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi Gady khand

#29. कवि बादलों से बरसने का आह्वान कर रहा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans– (d) तीव्र वेग में बरसने को

इसे पढ़े :-  10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

#30. गोपियों ने श्रीकृष्ण की तुलना की है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) हारिल की लकड़ी से

इसे पढ़े :-  10th Sanskrit Keshav Sample Papers 2024 - PDF Download

#31. परशुराम को व्यंग्य भरे उत्तर दिए-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-   (b) लक्ष्मण ने

इसे पढ़े :-  MP Board 10th English Pariksha Adhyayan 2024 - PDF Download

#32. नई कविता के कवि हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans –  (d) रघुवीर सहाय

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#33. जयशंकर प्रसाद का संग्रह नहीं है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-   (d) साये में धूप

इसे पढ़े :-  10th Sanskrit Keshav Sample Papers 2024 - PDF Download
Finish

Results

NCERT कक्षा 10th हिंदी MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Hindi kavya khand MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 हिंदी के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के हिंदी फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 3 काव्य बोध Online Test
इकाई 4 भाषा बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

कक्षा 10th Hindi kavya khand MCQ की विशेषताएं

Class10th हिंदी MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 हिंदी एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए हिंदी कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से हिंदी एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

इसे पढ़े :-  10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi Gady khand

Leave a Reply

error: Content is protected !!