10th Hindi काव्य बोध – MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

  Ncert कक्षा 10वीं हिन्दी के काव्य बोध ( 10th Hindi Kavya Bodh ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

 

10th Hindi काव्य बोध - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya Bodh

10th Hindi काव्य बोध – 30 MCQ Questions

Results

#1. 'रसात्मक वाक्यं काव्यं' परिभाषा किस आचार्य की है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) आचार्य विश्वनाथ

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Science वार्षिक पेपर 2023-24 - 50 Important Quetions

#2. काव्य के भेद होते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) दो

इसे पढ़े :-  MP Board 10th Science वार्षिक पेपर 2023 - 50 Important Quetions

#3. किस काव्य के छन्द एक कथा के धागे में माला की तरह गुथे होते हैं? -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) प्रबंध काव्य

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#4. आलंम्बन' और उद्दीपन का संबंध है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) संचारी भाव से

इसे पढ़े :-  10th Hindi कृतिका भाग 2 - MCQ Questions | 10th Hindi krithika part 2

#5. संचारी भावों की संख्या है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (b) 33

इसे पढ़े :-  Mp Board Class 10th English Trimashik Paper 2023-24

#6. जुगुप्सा किस रस का स्थायी भाव है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (b) वीभत्स

इसे पढ़े :-  10th Sanskrit Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड

#7. लय, तुक, यति, गति, मात्रा एवं चरण से युक्त रचना को कहते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(b) छन्द

इसे पढ़े :-  10th Sanskrit Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड

#8. किस वर्णिक छन्द के प्रत्येक चरण में 31 वर्ण होते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(c) कवित्त

इसे पढ़े :-  10th Social Science Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड

#9. काव्य की शोभा बढ़ाने वाले कारक को कहते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) अलंकार

इसे पढ़े :-  MP Board 10th हिन्दी Supplementary Paper 2023 - महत्वपूर्ण प्रश्न - pdf Download

#10. 'दोहा' छन्द के द्वितीय और चतुर्थ चरण में मात्राएँ होती हैं

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(b) 11-11

इसे पढ़े :-  10th Social Science Question Bank Solution 2024 - PDF डाउनलोड
Finish

NCERT कक्षा 10th हिंदी MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Hindi Kavya Bodh MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 हिंदी के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के हिंदी फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 3 काव्य बोध Online Test
इकाई 4 भाषा बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

कक्षा 10th Hindi Kavya Bodh MCQ की विशेषताएं

Class10th हिंदी MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 हिंदी एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए हिंदी कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से हिंदी एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

इसे पढ़े :-  MP Board Result 2023: 10th-12th का रिजल्ट इस महीने के आखिर में हो सकता है जारी, 18 लाख छात्रों ने दी Exam

Leave a Reply

error: Content is protected !!