Class 10th Science Chapter-4 कार्बन एवं उसके यौगिक – MCQ Questions

  Ncert कक्षा 10वीं विज्ञान के कार्बन एवं उसके यौगिक ( 10th Science Carbon and its compounds ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.
          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

Class 10th Science Chapter-4 कार्बन एवं उसके यौगिक - MCQ Questions

10th Science कार्बन एवं उसके यौगिक – 10 MCQ Questions

 

Results

#1. एथेन का आण्विक सूत्र-C2H6 है। इसमें-

Ans- (c) 8 सहसंयोजक आबंध हैं

#2. ब्युटोनोंन चर्तु कार्बन यौगिक है जिसका प्रकार्यात्मक समूह-

Ans- (c) कीटोन

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.

#3. खाना बनाते समय यदि बर्तन की तली बाहर से काली हो रही है तो इसका मतलब है कि-

Ans- (b) ईंधन पूरी तरह से नहीं जल रहा है

#4. एन्जाइम है-

Ans- (d) उपर्युक्त सभी

#5. ऐल्कोहॉल निम्न के साथ हाइड्रोजन गैस उत्पन्न करते हैं-

Ans- (d) Na के साथ

#6. अपमार्जक झाग देते हैं-

Ans- (a) मृदु जल में

#7. प्रयोगशाला में सर्वप्रथम कौन-सा कार्बनिक यौगिक बनाया गया था-

Ans- (b) यूरिया

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.

#8. कार्बन की संयोजकता है-

Ans-  (ब) 4

#9. कार्बनिक यौगिक की प्रकृति होती है

Ans-(c) सहसंयोजक

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.

#10. फीनॉल हाइड्रोकार्बन के हाइड्रॉक्सी व्युत्प्न हैं।

Ans-सत्य

Previous
Finish

NCERT कक्षा 10th विज्ञान MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Science Carbon and its compounds MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 विज्ञान के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के विज्ञान फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
JoinButtons.txt Displaying JoinButtons.txt.
Chapter  Test
अध्याय-1   रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण Online Test
अध्याय-2  अम्ल क्षारक एवं लवण Online Test
अध्याय-3   धातु एवं अधातु Online Test
अध्याय-4  कार्बन एवं उसके यौगिक Online Test
अध्याय-6  जैव पराक्रम Online Test
अध्याय-7  नियंत्रण एवं समन्वय Online Test
अध्याय-8  जीव जनन कैसे करते हैं Online Test
अध्याय-9  आनुवंशिकता Online Test
अध्याय-10  प्रकाश-परावर्तन तथा अपवर्तन Online Test
अध्याय-11  मानव नेत्र तथा रंग बिरंगा संसार Online Test
अध्याय-14  विद्युत Online Test
अध्याय-15   हमारा पर्यावरण Online Test

कक्षा 10th Science Carbon and its compounds MCQ की विशेषताएं

Class10th विज्ञान MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 विज्ञान एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए विज्ञान कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से विज्ञान एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

Class 10th Hindi All Chapter – Mcq Quetion

 

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 3 काव्य बोध Online Test
इकाई 4 भाषा बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

इसे पढ़े :-  Class 10th Science Chapter-9 आनुवंशिकता - MCQ Questions

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Scroll to Top