11th Chemistry Chapter 1 Some Basic | MCQ Questions

 Class 11 Chemistry Chapter- 1 MCQ Questions 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

11th Chemistry

 

1.   2 ग्राम हाइड्रोजन तथा 16 ग्राम ऑक्सीजन के रासायनिक संयोग से 18 ग्राम जल बनाता है। यह आंकड़े रासायनिक संयोग के किस नियम की पुष्टि करते हैं?




ANSWER= (A) द्रव के संरक्षण का नियम

 

2. 16 ग्राम ऑक्सीजन गैस में अणुओं की संख्या है-




ANSWER= (B)  3.011 * 10 की घात 23

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

3. 2.0 मोलल विलियन तब बनता है जब 0.5 मोल विलेय घोला जाता है-

इसे पढ़े :-  11th Biology Question Bank Solution 2024 - PDF Download




ANSWER= (A)  250 ग्राम विलायक में

 

4. शुद्ध जल की मोलरता है-




ANSWER= (C)  55.56 M

 

5. 27 g एलुमिनियम………… ग्राम ऑक्सीजन से पूर्णतया क्रिया करता है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now




ANSWER= (D) 24 g

 

6. नाइट्रोजन के 5 ऑक्साइडों ( N2O, NO, N2O3, N2O4 व N2O5 ) का बनना किस नियम के अनुसार है ?




ANSWER= (B)गुणित अनुपात

 

7. CO2 के 44 ग्राम में कितने अणु होते हैं ?




ANSWER= (B)लगभग 6 * 10 की घात 23

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

8. एक कार्बनिक यौगिक का मूलानुपाती सूत्र CH2O है। यदि योगिक का वाष्प घनत्व 30 हो तो उसका अनसूत्र होगा-




ANSWER= (B) C2H4O2

 

9. 1 मोल ऑक्सीजन गैस में अणुओं की संख्या…. है।




ANSWER= (A) 6.02 * 10 की घात 23

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

10. 1000 ग्राम विलायक में उपस्थित विलेय के ग्राम अणुओं की संख्या उसकी ………… कहलाती है?




इसे पढ़े :-  Real Pepar : MP Board 11th Physics वार्षिक पेपर 2023 : जल्दी देखो पेपर आ गया

ANSWER= (C) मोललता

 

11. द्रव के संरक्षण का नियम ……… ने दिया था।




ANSWER= (A)  लेवाजिए

 

12. किसी तत्व का वह सूक्ष्म कण जो रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेता है किंतु स्वतंत्र अवस्था में नहीं रह सकता …………… कहलाता है।




WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ANSWER= (D) परमाणु

 

13. फास्फोरस की सूक्ष्म इकाई P4 है।


ANSWER= (A) सत्य

 

14. रासायनिक अणु सूत्र = (मूलानुपाती सूत्र)/n.


ANSWER= (B) असत्य

 

15. रासायनिक समीकरण में रासायनिक सूत्रों की सहायता से रासायनिक परिवर्तन दर्शाया जाता है।


ANSWER= (A) सत्य

 

16.”समानता तथा समानता पर समस्त गैसों की समान आयतन में परमाणुओं की संख्या समान होती है ” इस नियम का प्रतिपादन किसने किया था ?

ANSWER= आवोगाद्रो ने

 

17. सर्वप्रथम परमाणु शब्द का प्रयोग किस भारतीय मनीषी ने किया था ?

ANSWER= कणाद

 

19. मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति को किस संकेत से दर्शाते हैं।

ANSWER= SI

 

20. गुणित अनुपात का नियम देने वाले वैज्ञानिक का नाम लिखिए ?

ANSWER= जॉन डाल्टन ने सन् 1803 में

 

21. N.T.P. पर गैस की एक मूल अणुओं का आयतन –




ANSWER= (A) 22.4 लीटर

 

22. मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति की ……… इकाई होती है।

इसे पढ़े :-  20 महत्वपूर्ण प्रश्न 11th Hindi Ardhvarshik Paper 2023-24 PDF




ANSWER= (D) 7 लीटर

 

23. नाइट्रोजन का प्रतिशत किसमें सबसे अधिक है?




ANSWER= (A) यूरिया

 

24. मोलरता को प्रदर्शित करते हैं –




ANSWER= (B) मोल/लीटर में

 

25. सल्फ्यूरिक अम्ल का मोलर विलियन बराबर होता है-




ANSWER= (B) 2 N विलियन के

✅Next Post –

MP Board 10th 12th Exam 2021 : MPBSE एमपी बोर्ड मैं 10वीं 12वीं प्रैक्टिकल परीक्षाओं को लेकर दिए यह दिशानिर्देश

9वी व 11वीं की रिजल्ट अर्धवार्षिक परीक्षा के आधार पर बनाया जाएगा

निबंध – कोरोना वायरस / कोविड-19 / किसी महामारी का वर्णन

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Scroll to Top